Cara bikin Roti Kering Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Roti Kering Rumahan, sangat mudah karena hanya dengan 5 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa membuat Roti Kering Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1098 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Roti tawar
- Cinnamon powder
- Margarin
- Gula pasir
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah khawatir jika ingin mengolah Roti Kering Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan-bahan
-
Potong roti menjadi empat bagian. (Saya juga memotong bagian pinggir roti, jika suka boleh gak dipotong)
-
Oleskan margarine di kedua sisi roti (bolak-balik)
-
Taburi cinnamon powder dan gula pasir secukupnya
-
Panggang di air fryer dengan suhi 190 derajat selama 18 menit. Bisa juga memakai oven api atas bawah
Penutup dari Cara bikin Roti Kering Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.