Cara membuat Garlic Cheese Bread ala Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Garlic Cheese Bread ala Rumahan, cukup gampang karena hanya dengan 7 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membuat Garlic Cheese Bread ala Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1152 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Bahan Roti
- 200 gr (20 sdm) tepung cakra
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 70-100 ml susu full cream/air putih
- 1 sdm margarine
- 1/4 sdt garam
- Keju Mozarella
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya daun bawang
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm full margarine/mentega
- 1 sdm gula pasir
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Garlic Cheese Bread ala Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Masukkan semua bahan roti kecuali margarine dan garam, aduk dengan mixer (bisa pakai manual proses)
-
Setelah tercampur, tambahkan margarin/mentega dan garam. Aduk lagi sampai bahan roti menjadi kalis.
-
Buat adonan roti menjadi bulat. Siapkan kertas roti untuk alasnya. Lalu saya proofing di dalam oven yang belum di nyalakan/belum di panaskan, saya letakkan didalam dan dibawahnya ditambahkan mangkok yg berisi air panas (tujuannya agar adonan roti cepat membesar)
-
Setelah mengembang, pipihkan dan mulai buat garis seperti gambar. Tipsnta selama membuat garis jangan sampai terpotong sampai dasar roti ya.
-
Siapkan bahan topping, cincang bawang putih dan potong daun bawang. Campurkan semua bahan topping menjadi satu (kecuali keju)
-
Gunakan kuas/sendok juga boleh. Olesi bahan roti dengan bahan toping sampai rata. Lalu mulai tambahkan keju diatasnya
-
Setelah adonan siap, masukkan ke dalam oven dengan suhu 170-180° api atas bawah selama 20 menit. Garlic cheese bread siap dinikmati selagi panas. Selamat mencoba
Penutup dari Cara membuat Garlic Cheese Bread ala Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.