Cara membuat Chocolate cake ala Rumahan (3 bahan saja)
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Chocolate cake ala Rumahan (3 bahan saja), cukup mudah karena cukup dengan 5 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa membuat Chocolate cake ala Rumahan (3 bahan saja) yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1246 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Susu full cream
- batang Coklat
- Biskuit Marie ATB
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu khawatir bila ingin menyiapkan Chocolate cake ala Rumahan (3 bahan saja) yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahannya, saya pakai biskuit marie susu ATB 3 bungkus. Patah2kan biskuit seperti di gambar. Lalu bagi coklat batang menjadi setengah dan potong kasar.
-
Tuang 20-25 sdm susu full cream dan panaskan di kompor, masukkan coklat yang sudah di potong kasar dan lelehkan. Jika susu full cream dan coklat sudah tercampur, maka tunggu sampai uap hilang. Jika adonan coklat sudah tidak panas, lalu tuang perlahan ke dalam wadah biskuit.
-
Tuang adonan coklat perlahan sampai habis dan sambil diaduk dengan biskuit sampai semua tercampur seperti digambar. Siapkan loyang bulat, alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan biskuit yang sudah tercampur, sambil di tekan-tekan. Diamkan semalam di dalam kulkas.
-
Besoknya, buat coklat ganache. Potong lagi sisa coklat batang sebelumnya dan panaskan susu sebanyak 5 sdm. Jika sudah tercampur, lalu keluarkan adonan cake yang sudah dikeluarkan dari loyang. Tuang coklat ganache diatas adonan. Diamkan selama 30 menit didalam kulkas.
-
Chocolate cake siap di nikmati. Selamat mencoba ❤
Penutup dari Cara membuat Chocolate cake ala Rumahan (3 bahan saja) :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.