Cara bikin Udang Asam Manis
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Udang Asam Manis, cukup sederhana karena cukup dengan 3 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Udang Asam Manis yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1321 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr udang kupas (sisakan bagian ekor)
- 1 buah bawang bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 3 buah cabe merah (potong serong)
- 2 batang daun bawang (potong²)
- 2 buah tomat merah (potong²)
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu
- 3 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap
- 2 sdm air asam
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Asam Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tomat dan udang, tumis kembali.
- Tuang air, masukkan cabe merah dan daun bawang, beri Bumbu. Aduk rata.
Penutup dari Cara bikin Udang Asam Manis :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.