Cara bikin Bibimbab rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Bibimbab rumahan, sangat sederhana karena hanya dengan 8 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya bisa membikin Bibimbab rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1194 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging slice
- 1/2 bh bawang bombang potong-potong sesuai selera
- Segenggam kecambah
- Seikat bayam
- 1 bh wortel potong korek api
- Saori teriyaki untuk marinasi daging (sesuai selera, kalo pengen bulgogi juga bisa atau yg lain)
- Telur
- Saos gochujang (saya pakai merk kikoman)
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- 1-2 sdm Mentega
- Secukupnya Minyak wijen untuk bumbu sayuran
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing bila ingin membuat Bibimbab rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Cuci bersih daging slice, kemudian marinasi dengan saos saori teriyaki (apabila tidak suka teriyaki boleh diganti dengan saos yg disuka ya)
- Diamkan daging kurleb 30 menit - 1 jam supaya saos meresap
- Apabila daging telah meresap dengan saos, panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum
- Kemudian masukan daging yg telah dimarinasi td. Masak sampai berubah warna. Apabila daging kering bisa ditambahkan saos teriyakinya lagi. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, test rasa. Sisihkan.
- Untuk sayurannya rebus sebentar, tiriskan. Kemudian beri minyak wijen secukupnya lalu aduk. Mau langsung dicampur bersamaan juga boleh, sesuai selera saja. Sisihkan.
- Goreng telur mata sapi (saya kuningnya harus setengah matang)
- Kemudian susun semua bahan di atas nasi putih panas, jgn lupa tambahkan saos gochujangnya.
- Selamat mencoba
Penutup dari Cara bikin Bibimbab rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.