Cara bikin Baguette Ala Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Baguette Ala Rumahan, sangat sederhana karena hanya dengan 3 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membuat Baguette Ala Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1507 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 375 gr terigu pro tinggi
- 90 gr terigu pro rendah
- 5 gr ragi
- 9 gr garam
- 285 ml air es
- Secukupnya parsley dan wijen
- Butter/ margarin untuk olesan
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing kalau hendak menyiapkan Baguette Ala Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Campur semua bahan kering tuang air dan ulen (tidak perlu kalis).
Diamkan 1 jam. Kempiskan.
Bulatkan adonan menjadi 4.
-
Bentuk menjadi lonjong.
Kerat kerat.
Taburi wijen dan parsley.
-
Panggang hingga matang.
Sesuaikan dengan oven masing masing. Aku di suhu 170 derajat selama 40 menit.
Penutup dari Cara bikin Baguette Ala Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.