Resep Bakso Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Bakso Rumahan, sangat gampang karena cukup dengan 6 langkah mudah anda dapat membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu mengolah Bakso Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1325 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 70 butir bakso sapi
- 350 gr tetelan daging sapi
- 5 liter air
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gr bawang merah, iris tipis
- 3 batang daun bawang
- 4 batang daun seledri
- Secukupnya sawi hijau
- 2 buah tahu cina
- 1 bungkus bihun jagung
- 2 sdt merica butiran
- 2,5 sdm bumbu bakso instan (Dari Royco bumbu Bakso)
- 2 sdm kaldu jamur
- 2,5 sdm garam
- Secukupnya cabe rawit merah, rebus, haluskan
- Secukupnya jeruk Limau
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu pusing kalau hendak membuat Bakso Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Didihkan air, masukan tetelan daging sapi, presto di api sedang selama 30 menit
-
Sewaktu menunggu tetelan di presto
Kita goreng bawang merah dan bawang putih, kemudian tiriskan
Potong kotak sedang tahu cina, kemudian rebus diair mendidih 5 menit, angkat dan tiriskan
-
Siapkan bahan lain
Iris sawi hijau, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
Rendam bihun jagung di air dingin, kemudian tiriskan lalu siram air panas mendidih, biarkan sebentar lalu tiriskan kembali
Iris halus daun bawang dan seledri, sisihkan
-
Haluskan goreng bawang putih dengan 1 sdt merica butiran, sisihkan
Rebus cabe merah, kemudian haluskan
-
Kembali ke daging
Setelah daging dipresto, masukan bakso sapi, dan goreng bawang putih halus+merica, aduk rata, masukan semua bumbu penyedap
Masak sampai bakso matang (20 menit)
-
Penyajian
Dalam mangkuk, ambil bihun, sawi hijau, tahu, bawang merah goreng, dan irisan daun bawang seledri, tuang kuah dan bakso nya
Sajikan bersama sambal dan kucuran air jeruk limau, sajikan ❤️
Penutup dari Resep Bakso Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.