Resep Sate Ayam Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Sate Ayam Rumahan, sangat simpel karena hanya dengan 5 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Sate Ayam Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1335 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 ekor ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu pecel jadi + secukupnya kecap
- Bumbu pencelup
- Sambal kacang + kecap
- Sedikit minyak
- secukupnya Air
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing kalau ingin mengolah Sate Ayam Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Cuci ayam hingga bersih. Pisahkan daging dengan tulangnya. (Tulangnya bisa dibuat kare ayam untuk teman si sate). Kemudian potong kotak-kotak 1cm:1cm.
- Kemudian siapkan bahan marinasi. Masukkan potongan daging ayam ke bumbu marinasi. Setelah itu tusuk daging. (Aku satu tusukan 4-5 daging, kadang kusela hati ayam / kulit ayam). Marinasi cukup 15 menit. Kalau lama lama nanti terlalu asin. Karna sambalnya juga sudah asin.
- Buat bumbu rendaman Bakaran. Dengan mencampurkan 5 SDM bumbu kacang + 2 SDM kecap manis + minyak 3 SDM. Tambahkan air hingga kental kental cair. Jangan terlalu cair juga. (jika minyak diganti dengan mentega lebih gurih lagi).
- Celupkan sate ke dalam bumbu Bakaran. Kemudian bakar satenya. Ulangi pencelupan 2 kali. Agar warnanya cantik kecoklatan. Jangan lebih dr 2 kali karna akan sangat asin.
- Jika sudah matang, bisa disajikan dengan saus kacang dan irisan bawang merah serta cabe iris.
Penutup dari Resep Sate Ayam Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.