Cara membuat Keripik Bayam Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Keripik Bayam Rumahan, cukup simpel karena cukup dengan 2 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu membikin Keripik Bayam Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1275 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 ikat bayam (kalau bisa yg berdaun lebar)
- 2 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1 sdm Bumbu Racik Tempe
- Secukupnya Garam
- Sejumput Baking Powder
- Secukupnya Air
- Minyak goreng
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing jika hendak menyiapkan Keripik Bayam Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Campur bahan tepung maizena, tepung beras, baking powder, racik, garam dan air. Usahakan jangan terlalu cair ataupun terlalu kental. Tes rasa (karena bumbu racik ada rasa asin dan gurih, garam hanya sedikit saja)
-
Daun bayam yg sudah dipetik, dilumuri larutan tepung merata. Lalu goreng, hingga coklat keemasan.
Penutup dari Cara membuat Keripik Bayam Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.