Cara bikin Oseng Bihun Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Oseng Bihun Rumahan, cukup sederhana karena cukup dengan 9 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membikin Oseng Bihun Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1206 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 165 gr bihun (bihun superior putri jagung)
- 60 gr daging ayam (disewir)
- 2 buah wortel
- 2 buah tomat merah
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt merica/diganti cabe boleh
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 100 gr air (optional)
- kecap(optional)
- 1 ikat seledri/daun bawang
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu khawatir jika ingin membuat Oseng Bihun Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Nyalakan kompor, didihkan air, lalu masak bihun hingga agak matang.
- Sembari menunggu mie masak, haluskan bawang putih, bawang merah, merica/cabe, dan garam.
- Angkat bihun jika sudah masak, tiriskan.
- Siapkan wajan, tuangkan minyak, kemudian panaskan.
- Masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan air(optional), dan masukkan bihun yg tadi udah direbus, bersama daging ayam yang sudah disebut, tomat dan wortel yang sudah diiris/cincang.
- Tumis hingga bumbu merata dan meresap kedalam bihun.
- Taburkan seledri/daun bawang yang sudah dipotong diatas bihun, lalu aduk sebentar.
- Hidangkan di piring, bihun siap untuk disajikan.
Penutup dari Cara bikin Oseng Bihun Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.