Resep Hokben Ala Rumahan| dijamin nagih
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Hokben Ala Rumahan| dijamin nagih, cukup sederhana karena cukup dengan 6 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu membuat Hokben Ala Rumahan| dijamin nagih yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1802 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 125 gram daging slice
- 250 gram udang vaname
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt minyak ikan
- Secukupnya gula pasir dan garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 batang bawang daun iris menyerong
- 1 butir telur
- 110 gram tepung bumbu serbaguna
- 175 gram tepung roti
- 1 buah wortel serut / potong korek api
- 80 gram kol iris tipis
- 2 sdm cuka dixi
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 200 ml air matang
- Secukup nya batu es
- Bahaan mayonaise ala hokben
- 4 sdm mayonaise me (pakai merk maestro)
- 2 sdm saus tomat
- Dan bisa di tambah sasu sambal (optional)
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing jika ingin membuat Hokben Ala Rumahan| dijamin nagih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Cuci bersih daging slice dan udang yang sudah di kupas kulit nya sisakan bagian ekor
-
Tumis bawang putih hingga harum masukkan daging slice dan tumis hingga sdikit berubah warna. Lalu masukan bumbu-bumbu seperti saus tiram, kecap manis dll. Lalu beri sedikit air tunggu hingga matang. Setaleh itu masukkan bawang bombay dan bawang daun tumis sebentar dan angkat.
-
Setelah udang di marinasi dengam garam dan lada bubuk, gulingkan udang kedalam tepung lalu balur ke kocokan telur lakukan 2 kali setelah itu balur ke tepung roti lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- Dan membuat acar salad ala hokben iris tipis wortel seperti korek api arau bisa jg di serut, iris tipis kol dan cuci bersih lalu sisihkan
-
Tuang air di wadah masukkan gula pasir aduk hingga larut tambahkan gqram dan cuka makan lalu adik.lagi hingga merata dan masukkan batu es. Setelah itu masuk kan irisan kol dan wortel kedalam wadah. Simoan di kulkas selama 1-2 jam atau semalaman agar rqsa acar semakin enak
- Campur mayonaise saus tomat dan saus sambal aduk rata.
Penutup dari Resep Hokben Ala Rumahan| dijamin nagih :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.