Resep Roti bawang putih keju yang manis, lembut, cheesy dan milky ala rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Roti bawang putih keju yang manis, lembut, cheesy dan milky ala rumahan, cukup simpel karena cukup dengan 6 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa mengolah Roti bawang putih keju yang manis, lembut, cheesy dan milky ala rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1056 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instan (setara 5 gr)
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 70 gr gula pasir
- 40 gr mentega (bisa diganti margarin)
- Isian
- Susu kental manis dan keju cheddar
- 2 siung bawang putih yang dicincang kasar
- 30 gr mentega
- 1-2 sdm susu kental manis
- 1 sdm parsley kering
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing bila hendak mengolah Roti bawang putih keju yang manis, lembut, cheesy dan milky ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Campur susu cair, telur, gula dan ragi aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu
-
Aduk hingga menjadi adonan, lalu diamkan selama 15 menit
-
Setelah 15 menit tambahkan mentega lalu uleni dengan tangan hingga menjadi kalis, jika menggunakan mixer, uleni selama 10 menit kecepatan sedang. Lalu diamkan lagi selama 1 jam agar adonan mengembang 2 kali lipat
-
Bentuk adonan. Disini saya membentuknya dengan menggulungnya lalu ditata di dalam loyang. Kemudian diamkan lagi selama 45 menit.
-
Campurkan bahan topping lalu olesi dipermukaan adonan. Dan panggang dalam oven 170°C selama 25 menit (oven sesuaikan masing-masing)
-
Setelah dikeluarkan dari oven sajikan. Rotinya lembut manis, berasa susu dan keju. Untuk video lengkapnya bisa di lihat di youtube : meilindaretha. Selamat mencoba
Penutup dari Resep Roti bawang putih keju yang manis, lembut, cheesy dan milky ala rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.