Cara membuat Martabak Telur Rumahan (Simpel)
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Martabak Telur Rumahan (Simpel), sangat simpel karena cukup dengan 3 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu mengolah Martabak Telur Rumahan (Simpel) yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1212 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 butir telur
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 tangkai bawang daun
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah bakso kecil
- 6 lembar kulit lumpiah
- Secukupnya garam
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu pusing jika ingin membuat Martabak Telur Rumahan (Simpel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Potong semua bahan, tambahkan telur, aduk ad homogen
-
Beri sedikit minyak di teflon anti lengket, masukan 3 lembar kulit lumpiah, tambahkan telur yang telah di aduk, biarkan matang
bagian bawah, tutup kembali dengan 3 lembar lumpiah di permukaan telur yang masih basah
-
Balik telur agar tidak gosong dan matang merata, sajikan.
Penutup dari Cara membuat Martabak Telur Rumahan (Simpel) :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.