Cara membuat Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan]
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan], cukup simpel karena hanya dengan 4 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu mengolah Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan] yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.
![Cara membuat Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan] Cara membuat Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan]](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b71fc69ba0fa4987/680x482cq70/15858777-yakitori-%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%B3%A5-ayam-yakitori-ala-rumahan.jpg)
Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1102 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Bahan Utama
- 2 buah paha ayam, fillet dagingnya
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 2 batang daun bawang, potong bagian putihnya
- 5 buah tusuk sate
- 30 ml kecap asin
- 60 ml air
- 10 gr gula merah
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt madu
- 1/2 sdt wijen sangrai
- 1/2 sdt cuka
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing jika hendak menyiapkan Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan] yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Filley daging ayam, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera. Dan potong daun bawang bagian putih sepanjang 1 cm.
-
Campurkan bahan saus (kecuali tepung maizena). Kemudian masak hingga medidih dan gula larut. Setelah mendidih masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih. (Saya tambahkan 1 sdt cabai bubuk agar saus pedas)
-
Tusuk daging ayam secara bergantian. Ayam, daunbawang hingga habis. Kemudian taburkan lada hitam dan garam serta olesi dengan minyak.
-
Olesi teflon dgn sedikit minyak. Baka diatas teflon sambil diolesi saus. Balik olesi lagi lakukan terus hingga yakitori matang. Angkat dan sajikan dengan saus yakitori dan taburan wijen.
Penutup dari Cara membuat Yakitori (焼ãé³¥) [Ayam Yakitori Ala Rumahan] :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.