Cara membuat Sup Udang-Sayuran Simple ala Rumah Kami
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Sup Udang-Sayuran Simple ala Rumah Kami, cukup gampang karena hanya dengan 8 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya bisa membuat Sup Udang-Sayuran Simple ala Rumah Kami yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1819 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram udang ukuran agak kecil
- 75 gram kol
- 1 buah jeruk nipis atau kunci, jeruk limo
- 1-2 batang daun bawang
- 3-4 batang seledri
- 1 buah tomat
- bumbu :
- 5-7 bawang merah
- 4-5 siung bawang putih
- 1 SDT merica
- 5 buah cengkeh
- 1 batang serai
- 1 SDT garam halus
- 1 SDT kaldu bubuk
- 1 SDM bawang goreng untuk taburan
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir jika hendak mengolah Sup Udang-Sayuran Simple ala Rumah Kami yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan. Bawang merah, bawang putih, merica, cengkeh dihaluskan. Sisakan bawang merah dan putih diiris. Kol, tomat, daun bawang dan seledri dibersihkan, cuci dan potong-potong
-
Udang bersihkan, buangi kulit kepala, kotoran dan sungut, cuci bersih. Peraskan jeruk nipis atau jeruk kunci, saya pake jeruk limo biar segar. Sisihkan sebentar
-
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, masukkan geprekan serai
-
Didihkanair di panci kecil, airnya separuh. Masukkan bumbu tumis. Masukkan udang.
-
Setelah sekitar 5 menit udang masuk, masukkan kol.
-
Masukkan garam halus dan kaldu bubuk atau penyedap bagi yang suka. koreksi rasa. Masukkan tomat, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan kompor
-
Jadi deh supnya.
-
Tinggal disajikan. Taburi bawang goreng. Enak dan segar. Selamat mencoba
Penutup dari Cara membuat Sup Udang-Sayuran Simple ala Rumah Kami :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.