Resep Pepes Tahu Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Pepes Tahu Rumahan, sangat mudah karena hanya dengan 3 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Pepes Tahu Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1017 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 10 potong Tahu putih
- secukupnya Kemangi
- 2 lembar daun salam
- 5 butir blimbing wuluh iris
- 2 buah tomat segar iris
- Daun pisang
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Cabe merah n rawit
- sesuai selera Garam & gula & kaldu bubuk
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu pusing bila ingin mengolah Pepes Tahu Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Haluskan tahu pakai garpu. Lalu campurkan dengan bumbu halus dan kemangi + daun salam. Kemudian aduk rata..
- Siapkan daun, lalu bungkus adonan tahu, tambahkan irisan blimbing wuluh serta tomat.
- Panaskan dandang kukusan. Lalu kukus pepes tahu sekitar 30 menit sampai matang... Kemudian angkat. Dan sajikan..
Penutup dari Resep Pepes Tahu Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.