Cara bikin Cimol rumahan Anti meledak
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Cimol rumahan Anti meledak, cukup sederhana karena cukup dengan 16 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membikin Cimol rumahan Anti meledak yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1070 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram tepung tapioka
- 1 SDM garam
- 1/2 sdm lada bubuk
- 3 buah bawang putih
- 1/4 sdm kaldu jamur
- secukupnya Air panas
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Cimol rumahan Anti meledak yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Siapkan wadah baskom untuk tepung tapioka
- Haluskan bawang putih
- Setelah itu, masukan garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih yang sudah dihaluskan kedalam adonan tepung tapioka
- Aduk hingga tercampur rata
- Kemudian panaskan air secukupnya, ini digunakan untuk mencampur adonan cimol supaya kalis
- Setelah air mendidih, masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan
- Aduk dan campur secara perlahan hingga adonan kalis dan dapat di bentuk bulat bulat kecil
- Jangan lupa siapkan tepung kering di wadah yang lain, supaya adonan yang sudah di bentuk bulat tidak menempel satu dg yg lainnya
- Adonan sudah siap di goreng
- Sedikit tips, sebelum di goreng. Siapkan minyak di wajan, namun jangan hidupkan api dahulu
- Kemudian masukan adonan cimol secukupnya kedalam minyak, diamkan selama kurang lebih 15menit
- Setelah 15 menit, baru nyalakan api kompor. Api kecil saja.
- Jangan lupa tekan2 adonan cimol menggunakan saringan gorengan supaya dalamnya cimol bisa kopong dan luarnya garing
- Aduk2 terus supaya cimol tidak meledak, jangan lupa pakai tutup panci jika masih takut meledak 😅💥
- Sekiranya kulit cimol sudah garing, angkat dan tiriskan
- SELAMAT MENCOBA BUND _Ve_
Penutup dari Cara bikin Cimol rumahan Anti meledak :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.