Cara bikin Ayam Katsu Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Ayam Katsu Rumahan, sangat simpel karena hanya dengan 6 langkah mudah anda dapat membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa mengolah Ayam Katsu Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1073 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/4 kg dada ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100 gr tepung panir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung bumbu
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1/4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm butter/margarin
- 5 sdm air matang
- Minyak utk menggoreng
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu khawatir kalau ingin membuat Ayam Katsu Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rebus ayam sampai matang pucat, angkat, tiriskan, potong pipih memanjang menjadi beberapa bagian pukul2 sampai agak pipih,kemudian taburkan, merica,garam, kaldu bubuk, diamkan sebentar.
- Siapkan 3 wadah/piring : - wadah ke 1 : berisi tepung terigu+sejumput merica+sejumput garam+sejumput kaldu bubuk - wadah ke 2 : berisi tepung bumbu+air matang, aduk rata menjadi adonan agak.kental - wadah ke 3 : berisi tepung panir
- Masukkan ayam ke dalam wadah ke 1, baluri sampai rata menyeluruh,kemudian celupkan ke wadah ke 2,kemudian masukkan ke wadah ke 3,sambil di tekan2 spy tepung panir menempel rata dan padat,(kalau sy, sy celupkan dua kali ke wadah 1&2,lalu ke wadah 3)
- Kemudian goreng sampai matang dan warna kecoklatan,angkat,tiriskan
- Saus : panaskan Pan,lelehkan butter, masukkan semua saus dan kecap,aduk rata,masukkan air, aduk rata sampai mengental dgn api kecil,matang,sajikan
- Note : Jika tepung2 masih tersisa, bisa di simpan dalam wadah tertutup rapat dan simpan di lemari es. next bs di pakai lagi bund😁
Penutup dari Cara bikin Ayam Katsu Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.