Cara membuat Tteokbokki ala rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Tteokbokki ala rumahan, cukup gampang karena hanya dengan 3 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu mengolah Tteokbokki ala rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1344 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gr tepung beras (sangrai sebentar tepung berasnya ya)
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 75 ml air mendidih
- 3 sdm Saos gochujang
- 1 sdm Bubuk cabai Bon cabe (kalo suka super pedas bisa tambahkan
- 2 siung bawang putih (sudah di haluskan)
- Garam (sesuai selera)
- Penyedap rasa (sesuai selera)
- Gula (sesuai selera)
- 100 ml Air
- 1 sdm maizena (larutkan dg 5 sdm air)
- Daun bawang
- Wijen
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing jika hendak mengolah Tteokbokki ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Campur bahan adonan semua lalu tuang air panas sedikit demi sedikit aduk cepat uleni sampai kalis
-
Setelah itu bentuk adonan gulung memanjang lalu potong², siapkan panci untuk merebus, tunggu air sampai mendidih, jangan lupa tuang minyak sayur sedikit agar tidak lengket saat di rebus, rebus adonan sampai mengambang artinya sudah matang, lakukan sampai selesai.
-
Siapkan teflon, masukan air tunggu sampai mendidih, masukan bawang putih yg sudah di haluskan, saos gochujang, bon cabe, aduk² terus sampai tercampur rata, masukan tteokbokki tambahkan garam, gula, penyedap rasa sesuai selera, cicipi rasa jika sudah pas masukan larutan maizena aduk²terus sampai mengental. Matikan api tteokbokki siap di hidangkan
Penutup dari Cara membuat Tteokbokki ala rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.