Cara membuat Nasi Uduk Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Nasi Uduk Rumahan, sangat mudah karena hanya dengan 3 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa membuat Nasi Uduk Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1142 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 cup beras
- 200 ml santan kental/kemasan
- 1 batang serai
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm lengkuas iris iris
- secukupnya Garam
- Air
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Cuci beras hingga bersih, tiriskan. Siapkan kuali masak beras, masukan semua bumbu seeta tambahkan air dan santan sesuai takaran masak nasi. Aron sampai meresap dan santannya surut.
- Kukus beras di kukusan/dandang yang sudah mendidih airnya, tutup panci dandangnya kukus sampai beras masak/lembut/tanak.
-
Nasi uduk siap disajikan dengan bawang goreng dan lauk pauknya.
Penutup dari Cara membuat Nasi Uduk Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.